***

***
Ну, перестань!
Ты ведь такая красивая...
Слышишь,
не плачь!
Ведь осталось немножко
терпеть.
Знаешь,
а внебе,
большом и синем
кто-то все звезды смешал
аллюминиевой ложкой.
И спеть
получилось опять до обидного мало:
порваны связки...
За край потемневшего неба
таинственный месяц
закинул серебряный рог.
Сядь со мной рядом,
и я расскажу тебе дивную сказку
про сумасшедших двоих,
не умеющих чувствовать впрок.
Куцые мысли мои
истончают обгрызенный грифель
карандаша.
До рассвета,
как минимум, -
два марш броска:
в забытье полусна и назад.
Жить и любить не спеша,
как всегда, очевидно, не вышло...
Слышишь?!
Не плачь!
         Перестань!
                Посмотри мне в глаза...


Рецензии
никогда не пиши рифмовано ,не приноси искренность своих стихов в жертву ямбам и хореям. У тебя и так очень хорошо получается.

Rialto   13.04.2002 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.