Первые шаги

Первые шаги я совершала,
Первые падения терпя.
Но упорно дальше продолжала
Снова, не теряя даже дня.

"Не реви, "– мне говорила  мама.
Обижалась на ее слова.
С детства я была уже упрямой
И пойти скоро смогла сама.

Я уже давным-давно забыла,
Как легко упасть, не удержась,
Я забыла, как мне больно было,
А ведь и сейчас могу упасть.

Оступиться можно очень просто,
Совершив один неверный шаг,
Но никто уже не вытрет слезы
"Не ребенок ты уже"– вот так.

И неважно, что на теле нет ушибов,
Можно получить царапины в душе,
Не заметив вовремя ошибок
И не исправив никогда уже.

Иногда, бывает, я жалею,
Что вернуться в детство не могу,
Когда не было вокруг меня сомнений
И огромных ставок на кону.


Рецензии