Мимолетность

  ***
Мимолетность уносит обрывки
Тусклой памяти будничных дней.
Мой рассудок забудет ошибки,
Я никто и не буду ничьей.

Как в пространстве легко потеряться,
Отвлекаясь на то, чего нет.
Как легко можно в жизни расстаться,
Не найдя просто нужный ответ.

Пройдет год или, может, сто лет,
Мои слезы исчезнут в реке
Или в море, где всё пустое,
Растворяясь в прозрачной мгле.

Время всех пеленой накрывает,
Оставляя лишь тусклый след,
И бледнеет всё как в тумане,
А кого-то из нас уже нет.

Я сегодня здесь существую
Лишь сейчас, только в этот миг.
Моя жизнь кого-то волнует,
Моя смерть превратится в крик.

Канут в вечность мои рассужденья
И сотрутся мои слова.
И наступят покой и забвенье.
Просто вспомни, что я здесь была.


Рецензии
Помню , Ната, как ты приходила,
И сюда оставляла стишок,
Я на память об этом событии,
Во дворе посадил лопушок! :-)

А, если серьёзно, то прочитал твоё творение с удовольствием!

Александр Скороходов   08.02.2002 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо тебе:-) Приятно когда есть такие постоянные читатели как ты:-)

Лапушок   08.02.2002 18:41   Заявить о нарушении