***
"Прости меня", - шепнем одной гортанью,
Став на мгновенье сами не собой,
Связав друг друга полуночной тайной:
С любимым я, с любовью ты другой.
Мы так похожи - Боже! - даже росчерк
Загадочной мелодии пера
Объединил растянутые ночи,
Разорванные скукой два на два.
Движенье рук в дрожаньи папиросы
Курю - а ты мой выдыхаешь дым,
Ложусь - а рядом снежно хрустнет простынь,
Застынет боль объятием слепым.
Как прежде мы с тобой, и снова мимо
Скользит наш взгляд, привычный быть немым.
Мы снова разойдемся по любимым
Привычкой давней... и по мостовым.
Свидетельство о публикации №102011900428