Набор слов длинною в жизнь

Болел и ждал. Любил не просыхая,
Опоеный тоскою замирал.
Дрожал от звуков. Тенью прорастая,
Боялся черных кошек и зеркал.

Играл в гляделки. Спорил сам с собою
Порывисто и жарко обещал
Быть гением. А отлетел листвою,
Гонимой ветром. Сердце потерял.

Не мог сдержаться. Ничего не прятал
Поставил рифму - душу проиграл
Одну желал, другую сватал
Любил обеих, их же предавал.

Молился Богу. Прикрывался бесом
Терзая плоть смеялся пустотой;
Внутри тосклив. Снаружи весел,
Мечтал когда-нибудь найти покой.

Мечтал о тихом и счастливом доме
О ленных утрах, милых вечерах
О кабинете, с окнами на море...,
Но умер раньше.
Превратился в прах...


Рецензии
Жизнь начинается только сейчас... после ста лет одиночества...
верь мне, я твоя ведьма.
:о)

Drue   26.05.2002 18:58     Заявить о нарушении