К поэтам Пишите стихи, друзья!

Пишите стихи, друзья!
Учитесь искусству слова,
Что вечно свежо и ново,
Без коего жить нельзя.

Пишите, пишите днем,
Хрустальною лунной ночью,
Чтоб слово читалось сочно,
Чтоб небо купалось в нем!

Вплетайте слова в венок
Прекрасных четверостиший,
Читайте их – громче, тише,
Оттачивайте свой слог!

Наполните мир добром,
И в серости дней летучих,
Быть может, мы станем лучше …
Да грянет словесный гром!

Сомнение мучит нас …
Мы спрашиваем: а кстати,
Поддержит ли нас читатель?
Услышит поэта глас?

Пусть падая и скользя, –
Дойдет до тебя читатель,
Коль искренен ты, приятель …
Читайте стихи, друзья!

19 января 2002 г.


Рецензии
Иногда любовь к какому-нибудь поэту приблежает нас к поэзии больше, чем собственные стихи, самотворчество.

Константин Лемент   23.05.2006 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.