Цена дарования

      






Стихи как медные копейки
Их не собрать в один чулок.
Они в карманах кацавейки
Свой доживают медный срок.

Пересыпаешь их в ладонях.
Бесценный ворох малых форм.
Большой грабитель их не тронет,
И взять побрезгует их вор.

Но ты отсчитываешь звонко…
Тебе и грош как Божий дар.
Томится тяжестью мошонка,
Ведь ты совсем ещё не стар.

Твоим рукам не взять банкноты,
Не рассмотреть её на свет.
За всю огромную работу
Без воскресений и субботы
Ты получил лишь горсть монет.


Рецензии
С иронией - о таком серьезном ... Знаю, что стоит за такой улыбкой: переживание, душевное напряжение, тяжелый внутренний труд. Но когда мы "умеем подшутить над собой" - это, право, хороший симптом. Есть еще порох в пороховницах!

Nicholas   19.01.2002 14:00     Заявить о нарушении