Знаешь, я не буду прощаться..

Знаешь, я не буду прощаться.. так лучше.. это как будто меня - не было.. 

просто это зима… и дождь… в январе - понимаешь?
потому что когда прощаешься (обыкновенная вежливость) -
значит еще вернешься..  а я не вернусь.. даже если..
Солнце ударит меня по щеке… я улыбнусь ему. глупое Солнце!
и подставлю вторую.. и оно отвернется от меня..
на запад.. я посмотрю ему в след, прошепчу: Солнце.…!
а потом будет снег.. белый-белый.. все, как положено..
важно.
понятно.
по правилам.
о-бы-к-но-вен-но…
нужно лишь делать шаги, не считая ступени..
но - опоры из воздуха вряд ли построишь…
и, конечно, мешают
вопросы,
порядок,
сомненья…
и иногда - взгляд чей-то ясный.. в толпе.. без имени.. только - глаза
обжигают. и прислонившись в вагоне к дверям
(Вам же сказали: "не прислоняться"!)
.. все реки впадают в моря… я вдруг пойму -
что обознаться можно. но ложью назвать то, что есть -
я не могу.
не умею.
не буду.
не стану.
на полстакана нежности - боли еще полстакана -
залпом. и может когда-нибудь даже
слева
немного
поменьше
станет
болеть. 
19.01.02


Рецензии
Даже слёзы на глаза навернулись...))) сильно, сильно...


С нежностью,

Мистер D   14.07.2002 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.