Миг рождения

Морозным утром небо, чуть светлея,
Под новою январскою луной
Отметило в созвездье Водолея
Мой миг рожденья, вспыхнувшей звездой.
И вот душа, упрятанная в тело,
Увидев мир из окон моих глаз,
И свет земной, что называют Белым,
Заплакала со мною в первый раз.
Так холодно, и стены, словно скалы,
И великаны в белых колпаках,
С глазами грустными, устало
Трясли меня зачем - то на руках.
А за окном почти что рассвело.
Снежинки беспорядочно летели.
Мне стало вдруг спокойно и тепло,
И я уснула в новой колыбели.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.