Друг мой, спутник... Сергею Чечину

Друг мой, спутник в холодной январской ночи
Белокурое чудо в искринках колючего снега
Ясноликий,родной,ненаглядный до боли мужчина
Нам с тобой не делить никогда ни еды ни ночлега

В параллельных мирах разминулись однажды пути
Нам с тобою судьба никогда не подарит друг друга
В одиночку по жизни так страшно, так трудно идти
Но - зови - не зови - лишь метель в распростертые руки

Только холод хрустящий и снегом присыпанный лёд
Как же скользко - при каждом движеньи паденья угроза
Удержись, мой единственный, вытерпи - это пройдёт
Тонкий солнечный луч по весне побеждает шальные морозы

Мы воскреснем однажды.Я верю.Я глаз твоих свету молюсь
Я на имя колдую, на дом твой, на сердце и душу
И покуда ты есть - ничего для себя не боюсь
Даже в мире порочном, убогом, пустом и бездушном


Рецензии
Чудесное...
Перекликается с моими в чём-то.

...
Где же печь, где дрова?
Растоплю всё, что прожито...
Стены помнят тебя, голос твой,
И глаза твои, может быть...
Наполняется тёплым покоем
Уютная горница.
Может быть, ты вернёшься опять,
Может быть, ты опомнишься...
А пока что - вот так и живём,
Между явью и грёзами,
Свет окошка в холодной ночи
Под зелёными звёздами.

Аннет Ривьер   15.01.2004 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.