Опять о войне

Увлеченные войной продолжают ее вести,
Эти люди не хотят себе другого пути.
Но ты идешь туда, где пыль,
Но ты идешь туда, где мрак
И, опираясь на свой костыль,
Хочешь уйти от драк.

Пожалей себя, пожалей и других,
Ты же видишь, какая война!
Пожалей себя, пожалей и других,
Не дай ей дойти до конца.

А когда встанешь утром – детей успокой,
Ты скажи им, что все «Ерунда!»,
Но ты в окопе век, ты в окопе – второй
И пока не видно конца.

Ты устал, ты ждешь старуху с косой
И девять грамм свинца.
Ты уверен, тогда придет твой покой,
Но эта война без конца!

Пожалей себя, пожалей и других,
Ты же видишь, какая война!
Пожалей себя, пожалей и других,
Не дай ей дойти до конца.

Вновь окопы и бой, и твой конь роковой
Мчит тебя в ту темную даль.
Всадник хочет скорей обрести свой покой,
Но за подвиг – медаль!

И, конечно, ты прав, ты воюешь за всех
И ты будишь один награжден…
Ну, а если же – нет, так умрешь вместо тех,
Кто мог быть тобой побежден!

Пожалей себя, пожалей и других,
Ты же видишь, какая война!
Пожалей себя, пожалей и других,
Не дай ей дойти до конца.

Будит Солнце вновь, будит снова мир
И опять, как два века назад,
Ты дашь новый пир
В честь людей, не пришедших оттуда назад.

Да, пройдет гроза – эта злая война,
Будим жить мы словно в раю,
Будим пить и есть, но вспоминать – никогда!
Лучше песню вам эту я снова спою!


Рецензии