Вера смерть вера смерть вера в смерть смерть в вер

…сколько белых дорог исхожено,
сколько пролито праведных слёз,
сколько трупов под стены сложено.
сколько? - безмозглый вопрос…

где краями обходят звери костры их,
под деревьями рыком свободу храня,
сколько сгинуло их - бесконечно любимых,
растворившись в тумане рождённого дня…

запредельно губами ищут веру,
впившись, - горько! - бросают. здесь?
снова и снова уходят в пещеры -
не о чем думать. нечего есть.

вспыхнуть крестами! - не их ли глупых
сладких мечтаний высокий предел?..
богом поклявшись, отходят в муках
все, кто когда-то рясу надел.

с чем ни пришли бы, - всё меньше и меньше
веры в глубоких усталых глазах.
ненавижу и жажду тебя, человече,
Я - твой последний возлюбленный страх…

(18 января 2001, 16:39)


Рецензии