Пагубный блеск

Пагубный блеск
Держу я камень на ладони,
И наслаждаюсь красотой,
О сколько криков и агоний
Предсмертных видано тобой.

Как много душ стенает там,
Куда неверный попадает,
Ведь всем корыстным дуракам
Всегда чего-то не хватает...

А сколько праведных людей
В рассвете лет погибло зря,
Но нет у них цветных камней,
А есть лишь бренная земля.

Вот я держу в руке рубин,
И понимаю, что не в силах
Расстаться добровольно с ним,
Вольна разнить нас лишь могила.

Его неверный, адский блеск
Сулит мне славу и богатства,
И воле праведной небес
Дерзну ли я сопротивляться...

Туманит разум дым багровый,
Счастливым сделавший меня,
Но жизни сей закон суровый
Меня осудит, не таясь,

И новый праведник придёт,
И руки кровью запятнав
Блестящий камень украдёт,
Убийца, жертва - цель одна.


Рецензии