Устранённый конкурент

Вот небо в белых облаках
Играет красками заката,
А ты летишь, и в тополях
Всё видишь, что желал когда-то.

Вот твой большой, шикарный дом
О нём мечтал ты при луне,
Но нет веселья, песни в нём,
Всё скрыто скорбью о тебе...

Вот твой бассеин, вот и сад,
Который ты растил когда-то,
Но всё снедает горький смрад,
Он кровный враг огням заката

А в сейфе всё ещё лежат
Твои большие капиталы,
Бросаешь ты смиренный взгляд
На то, что разум отравляло.
*
Достатка ты познал восторг,
Но жадным людям никогда
Постылый не закончить  торг,
Растит металл себе раба...

Ты мёртв - довольны конкуренты,
Тебя в мгновенье осудив,
Они смеются, и проценты
Поделят поровну они.

А дух твой радуется, ввысь
Взмывая над тлетворным телом,
Давай, убийца, торопись,
Закончи начатое дело!

Тебе сегодня предстоит
Убить банкира, и дельца,
А дух счастливый всё летит,
Не пряча светлого лица...


Рецензии