Правда и ложь

А музыка уже зовет …
Раз дирижер уже на сцене...
Послушное смешенье нот –
И тело на краю движенья .


Ты слышишь меня , малыш ,
Я в плену у старых крыш
И камней на улице моей ,
И дворов , и шума площадей …


Властитель отбивает такт
Уже примерян миг вступленья
На взмах родится новый акт
И зритель в раже продолженья .


…Я в дыму ночных костров
Не сочтешь моих следов
У дверей и потерянных ключей ,
И заброшенных домов , и дождей
       На улице моей …


Рецензии