Блатная

Спасибо! Ввели на расстрел мораторий
И мне лишь сменили на нары кровать,
А то ни одной из красивых историй
Я Вам никогда бы не смог рассказать.
Как на пароходе пожрать захотели
И, слушать не в силах желудка мотив,
Мы всех фраеров, перерезав, поели
Сначала, конечно, культурно сварив!
Закон блатняка никогда не нарушу,-
Культурой, в натуре, владею всерьез
И тонкую, интеллигентную душу
Я выверну, чисто, и выжму до слез.
А после, конкретно, поладим по делу,-
Не зря по наводке освоили дом,-
Сперва утюжком мы хозяев по телу,
А после топориком или "пером".
А кто под рукою: младенец, старуха,
Ни возраст, ни пол для меня нипочем.
Порой приходилось от уха-до уха,-
Пожива нам жизнь освещала лучом.
Мне славу поют шансонетки блатные
И песнями этими Русь замело,-
Со сцен завывают, как шавки больные,
На щит поднимая мое ремесло!
А если Фортуна окажется задом,
То чтоб не случиться привычной беде,
Я в слове последнем, как будто с эстрады
Трагически стану вещать на суде:
"Меня доконала житейская проза
И если сфальшивлю,-хоть ставьте к стене.
Во всем виноват итальянец Ломброзо,
Преступную шишку открывший на мне.
Не мог я спокойно пройти мимо "лоха",
Чтоб глаз не подправить и деньги не взять,-
Мне в детском саду не сказали, что плохо
Бить, грабить, насильничать и воровать.
Во мне человека почти не осталось,
Жестокий волчара зубами стучит,
Поскольку понятие "вшивое" жалость
На фене родной - ну никак не звучит.
Я ж слов не знавал нецензурных и грубых,-
Пока не умел говорить и ходить,
Я тоже не сразу пошел в душегубы
И мог бы не вором, а фраером быть!
Простите меня! За решетку не нужно!
Я больше не буду! Я выберу труд!
И судьи заплачут с присяжными дружно,
И, может быть, даже, условно дадут!?!?!
Чем есть,- не хочу я казаться суровей,
Но мне недоступен умильный елей,-
За ними, порой, реки горя и крови,
А это, простите, не море соплей!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Съедение блатными фраеров на корабле факт, упомянутый А.Свиридовой в ее статье о Варламе Шаламове. Блатная тематика сейчас в фаворе. Умильно жалеют всех без разбора, с кем на воле встречаться бы избегли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.