Рецепт Счастья

Вот  как  странно  опять  получается  всё
В  этой  жизни  стремительно–тошной
Лишь  вчера  гнёт  сомнений  висел  над  тобой,
А  сегодня  всё  стало  возможно

Думал  ты:  "Вот  ещё  только  несколько  дней,
И  терпенья  нить  лопнет  навеки",
Больше  не  было  сил  продолжать  этот  гон:
Ты  терзался  ночами,  теряя  свой  сон,
И  чернели  распухшие  веки

Ты  бежал  со  всех  ног,  но  внезапно  земля
Превращалась  в  овсяную  кашу,
Ты  карабкался  вверх 
и  с  надеждой  сжимал  эти  руки,
Но  следовал  снова  обвал:
То – враги  были  снова – не  наши

И,  оставшись  один,  ты  мечтал  в  тишине,
Что  теперь  будешь  жить  ты  беспечно,
Но,  глядя  в  пустоту,  ты  увидел  во  тьме
Лица  тех,  что  обычно  приходят  во  сне
И   ночь  сделали  пыткой  навечно

Ты  стремительно  падал  в  клубящийся  мрак
И  влекли  тебя  потные  руки
Тех,  кто  в жизни внушал тебе мерзость  и  страх,
И  ты  корчился,  тщетно  сжимая  свой  пах
И  стремясь  оттянуть  свои  муки

Ты  пытался  об  этом  поведать  друзьям,
Что  когда–то  тебя  понимали,
Но, тот  дьявол,  что сделал  кошмаром  твой  сон
Видно,  любит  заглядывать  к  каждому  в  дом
И  попытки  понять  наконец–то  кто  он
И  бессонные  ночи  за  пьяным  столом
Одного  тебя  вновь  оставляли

Ты  заглядывал  в  душу  себе  и  другим:
Запах  был  одинаково  тошным,
Ты  просил  о  подмоге  и  тех милых дам,
Что приходят  домой к тебе лишь по–ночам…
Но  и  ими  снять  боль  невозможно.

Выход – чудовищно прост
Постарайся рецепт не забыть:
Чтобы разбитое сердце не ныло
Его просто нужно убить.

4  Июля, 2000


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.