Мы играем в войну
Мы в пустынях дворов проходных.
Кто убит, кто в плену
В наших битвах наивно-смешных.
Те сраженья стары,
Они выиграны давно.
Нам внимают дворы –
Наши бабушки смотрят в окно.
На пространствах их карт
Смогут взрослые всех разместить.
Кабинетный азарт
Снова будет дороги мостить
Сотней трупов... «вперед»!
И не дрогнет рука.
Пуля вскользь, пуля в лет...
Это будет потом – а пока
Голосов наших звон
Разбивает дворов тишину.
«Враг со всехних сторон!»
Мы играем – играем в войну.
Свидетельство о публикации №102011800075