To Lora

Моё маленькое чудо!  Как возникло ты?  Откуда?
По каким таким законам так везёт вдруг
Незнакомым
Людям, веру потерявшим,
До дна испившим горя чашу,
Погруженным в гнилую воду отшельничества и свободы,
Тем, кто никем не пониммаем и свиду даже невменяем…
Хотя нормальней человека не родилось в пределах века,
В котором люди потеряли способность верить и мечтать
И бескорыстно отдавать другим свою любовь и волю,
Раскинув руки, воспарять, покуда чувства ещё живы,
Пока напряжены все жилы от радости осознаванья
Того, что счастье мирозданья заключено хотя бы в том,
Что в этом городе большом нам повстречаться довелось,
И что бы там не началось потом – когда ты скажешь, что
Ты неготова с’час на то,
Чтобы пожертвовать собой
И своей жизнью молодой
Ведь старше я на десять лет…
Твой знаю наперёд ответ,
Но всё равно тебе спасибо
За то что здесь ты,
И красиво, наверно, так твоё лицо:
Я подарю тебе кольцо,
Чтобы когда ты подрастёшь,
Что в жизни – глвное поймешь,
Ты возвратилась бы сюда:
Я буду ждать тебя всегда.

8 Сентября, 2001



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.