Жизненный Цикл

Когда  белый  свет  до  предла  наскучил,
Когда  зоопарк  хуже  смерти  замучал,
Когда  все,  что делаешь – нужно  другому,
Когда  ты  со  скуки  скучаешь  по  дому
Не  хочется  видеть  те  мерзкие  рожи,
Которые  все  друг  на  друга  похожи
И  самьй  твой  верный  и  преданный  друг
Тебе  хуже  волка  становится  вдруг

И  ведь,  вроде,  на  всех – наплевать –
Ты  всегда  эгоистом  был,
Но  никак  ты  не  можешь  жить  для  себя –
Неужели  ты  это  забыл?
Тебе  наплевать  на  себя  самого –
На  себя  ты  давно  положил,
И  всегда  тебе  нужен  кто–то  другой,
Кто  бы  тебя  любил

И  порою  тебе  уж  не  нужно
Ни  забытой  ни  новой любви,
Но  как  только  теряешь  одно  своё  счастье,
Уже  новое  брезжит  вдали.

1994


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.