Цикл Жизни

В  чём  смысл  жизни  твоей:
Платить  за  добро  добром?
Но  делать  добро  тебе – вкайф,
А  получать  его – влом

И  вообще:  что  такое  «добро»?
Это – умом  не   постичь:
Ведь  если  ты  хочешь  быть  счастлив,
Тебя  кто–то  должен  любить

И  вот  ты  любишь,  и  любят  тебя,
Но  счастье  уходит  вновь
И,  чтобы  оно  вернулось,
Ты  убиваешь  любовь

И  вот  ты  снова  один
И  чтобы  чем–то  себя  занять
Ты  идёшь  к  началу  программы
И  запускаешь  её  опять.

1996


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.