To Scott Burchett

Дыма  туман  сгустился  вокруг
Музыки  грохот  стучит  в  голове
Вот  он – твой  бедный  сегодняшний  друг
Для  такого всегда  место  есть  на  земле

Вверх  ползёт  эскалатор  и  всё  ближе  конец
Ом  обратно  тебя  забирает  себе
Так  немного  осталось  тебе  до  небес
И  не  вспомнит  никто  тебя  даже  во–сне

Ты  хочешь,  чтоб  люди  любили  тебя
Но  подумай:  достаточно  ли  ты  хорош?
Ты  идешь  в  бар,  чтоб  девку  найти:
Но  друг,  посмотри  на  кого  ты  похож!

Ты  ещё  не  забыл  свои  лучшие  дни –
Иногда  грезишь  ты,  что  ты  молод  опять,
Ты  простёр  свои  руки – ты  хочешь  взлететь
Но  друг,  наше  время  не  движется  вспять

Ты  запутал  себя  до  безумия  сам
Не  даёшь  ты  себе  передышки  ни  дня
Обретешь  ты  покой,  колыхаясь  в  петле
Друг  мой,  мне  очень  жалко  тебя…

1994


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.