Портрет

Се–ля–ви:  время  точит  камень,
Хлор  воды  точит  глаза,
Опийный  дым  точит  память,
А  возраст – черты  лица.

Я  смотрел  на  тебя  так  долго,
Мне  так  хотелось  с  собой  забрать
Твои  волосы,  плечи  и  губы:
Что  ещё  ты  могла  мне  дать?

Текут  ночи,  часы,  минуты,
Ветер  воет  в  моей  голове,
И  разносит  детали  портрета
По  унылой  промерзшей  земле.

Ничего  о  Тебе  я  не  знаю,
Я  не  знаю  реальна  ли  Ты,
Произошло  ли  всё  это,
Или  все  это  были  мечты?

Но  вновь  вдруг  живая  картина
Пред  глазами  всплывает  опять,
И  я  знаю,  что  время  не  сможет
Её  у  меня  отнять.

1993
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.