Жизнь За Окном

Ты  часто  лежишь  и  мечтаешь  о  том,
Чтоб  остановилась  жизнь  зы  окном,
Чтоб  в  час  предрассветный  суметь  задремать,
Чтоб  нечего  было  тебе  вспопинать

Уже  надоело  тебе  видеть  сны –
Последствия  той  сумасшедшей  весны
Ты  больше  не  можешь  с  мечтой  этой  жить,
Но  знаешь:  её  никогда  не  забыть

И  снова  ты  будешь  опять  и  опять
Во  мраке  ночном  за  бумагой  вставать
И  писать  для  того,  кто  бодрствует  тоже,
Но  ты  знаешь – письмо  ничему  не  поможет

Но  ведь  не напрасно  ты  хочешь  всегда
Достичь  то,  чему  не  бывать  никогда
(Ведь  всё,  что – твоё,  то – не  нужно  тебе)
И  ты  снова  мечтаешь  о  лучшей  судьбе

И  вынужден  ты  эту  жизнь  продолжать
И  тихой  надеждой  себя  ублажать,
Что  не  зря  твоя  жизнь  заключается  в  том,
Что  ты  ждешь  остановки  её  за  окном.

1993


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.