Тайне

Недавно я встретил счастье
Негаданно и нежданно
За день мне открылось то,
Что всю жизнь мной было желанно

То сон был – волшебный и странный
О том, что я встретил, будто,
Ту девочку, что когда–то
В душе проросла Незабудкой

Из юной нимфетки смуглой
Замкнутой и эфемерной
Она превратилась в чудо
Красы необыкновенной

Из нежной и чуткой девы
Она перевоплощалась
И вдруг горной кошкой хищной
За добычей стремительно мчалась

То лукавой лесною феей
Она вдруг на миг ставилась
И обещала, прищурясь,
Сделать былью все то, что мне снилось

А то россыпью дивных цветов
Она ниспадала с неба
И мурашками вдруг по коже
Рассыпалась мгновенно нега

Порою она становилась
Пришельцем с другой планеты
Космической красоты,
Запаха, вкуса и цвета

Она собиралась горстью
Энергии необьятной
И молнией шаровой
Источала любви разряды

С грацией индианки
И с величием мудрой богини
Она благословила союз
Меня и себя в этом мире

Ни жив и не мертв от блаженства,
Так боясь с этим сном расстаться,
Я прижался к ней со всей силы
И так в этом сне и остался

И теперь моя явь – этот сон,
Мне хорошо и спокойно
И когда–нибуд6 я проснусь
И моё счастье будет со мною.

Август 1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.