Вспять

Быстро стемнело сегодня опять,
И скоро наступит утро
Ночь нужна для того, чтобы силу у мозга отнять
И придумано это мудро

Но когда что–то стало с часами твоими,
И был время потерян счёт,
Коньяк с кофе – под вечер,  бодрый душ – поутру,
И порядка растаял лёд

Ночью – ходишь по крышам и падаешь с них,
Не заботясь о высоте,
Прыгнув в тёмную воду, ты ходишь по дну,
Не боясь захлебнуться в воде

А днём ты бродишь без сна по бескрайним полям
По спирали большими кругами,
В сена стог ты ныряешь с разбега больной головой,
Налетая на спрятанный камень

От удра на место встает механизм,
И часы ускоряют свой ход
Но с тех пор что–то будет немного не так:
Потечёт время наоборот.

1997


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.