Deja Vu

Взрослый  человек  отличается  от человека 
тем,  что он  всегда  может  всё  обьяснить.

Всё – не  так  как  ты  хотел:  небо – как  будто  новое, неправдоподобно–голубое;  деревья – новые:  не  поимешь – распускаются  они  или  опадают,  но  они  уже,  или  ещё,  такие  же  безжизненные  как  и  ты  сам;  но  воздух –  такой  воздух  бывает  лишь  однажды:  не  поимешь,  то–ли  он  поглощает  тебя,  то–ли  наоборот  наполняет  тебя  чем–то.

Ты  летишь  в  этом  воздухе,  который,  вроде–бы,  несёт  тебя  куда–то,  а  на  самом  деле  сопротивляется  твоему  движению. 
Ты  знаешь:  всё  это  уже  случалось  когда–то,  ты  уже  переживал  это  ощущение,  но  оно  так  тогда  и  осталось  с  тем – другим  тобой,  который  это  чувствовал,  и  ты  знаешь:  тогда  это  было  сильнее,  чем  сейчас.  Ты  уже  не  переживаешь  тот восторг,  а  только  осознаешь  своё  воспоминание  о  том  как  это  было  тогда. 

По–настоящему  что–либо  можно  пережить  только  один  раз.

15 Августа, 1994


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.