Поезд Мысли

Едем  мы,  или  мы  ползём?
Я  пишу – не  знаю  о  чём
За  вагоном  мелькает  вагон
Далеко  остался  мой  дом

Хорошо  долго  быть  в  пути,
Но  когда  этот  путь  позади
В  сотый  раз  становится  ясно,
Что  не  смог  ты  себя  найти

Что  ты  терпишь,  чего  ты  ждёшь?
Неужели  ещё  веришь  ты,
Что  однажды  откроется  чудо  тебе,
И  небо  вдруг  снизойдёт  с  высоты?

Наверху – там  нет  никого
Там  есть ЧТО—ТО,  а что – поймешь  сам,
Когда  в  отчаяньи  плюнешь  в  него
И  расколется  мир  пополам

Что  с  того,  что  это – конец?
Каждый  волен  его  расколоть,
И,  когда  на  кусочки  рвётся  душа,
Уже  не  важно,  чего  хочет  плоть

Cambridge-AberdeenJuly 1992


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.