Перемена

Сегодня  всё  не  так,  как  было  прежде
И  как  вчера  уже  не  будет  никогда
Утрачен  смысл,  потеряна  надежда,
Мечта  останется  мечтою  навсегда

Мне  никогда  уже  не  станет  ясно,
Что  я  сказал  не  так,  а  что – никак;
Всё  снова  так  же,  как  в  года,  когда  ребёнком
Я  разбивал  о  стенку  свой  кулак

Но  хватит  грусти:  пусть  она  уйдёт  навеки,
Пусть  буду  я  всегда  весёлый  и  смешной
И  я  не  буду вспоминать  о  человеке,
Который  раньше  управлял  моей  судьбой

А  если  встретится  нам  суждено  когда–то
И  если  ты  протянешь  руку  мне,
Скажу  с  улыбкой  я:  '' Пардон,  я  вас  не  знаю,
Хотя  мне  кажется,  что  видел  вас  во сне.''

18 Августа 1998


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.