Жене

Ты  ждешь  от  меня  ответа.
Но  что  я  могу  сказать:
Никакие  слова  не  опишут  того,
Что  ты  увидишь,  взглянув  мне  в  глаза.

Я  не  знаю,  как  это  вышло –
Я  совсем  о  другом  мечтал,
Может  быть,  просто  слишком  много
И  неправильных  книг  я  читал

Я встретил  в  жизни  любовь  однажды,
Потом  встретил  твою  любовь,
Этот  шанс – не  просрать  счастье  дважды
Се  ля  ви,  упустил  я  вновь.

Почему  всё  так  получилось?
Я  не  знаю,  но  вот  что  скажу:
В сказанном  мне,  тогда  и  сейчас,
Я  трагичную  связь  нахожу.

Я  – «не  тот,  кем  пытаюсь  казаться»,
Я  «не  чувствую,  что  говорю»
Я – «набор  этикеток  и  имиджей,  фраз  и  позиций,
Поз  и  рифм»;  и  боюсь  я  порой,
Что  являет  красивая  черная  дырка
То,  что  я  называю  собой;
Я – «фальшифка,  я – сложенный  фантик
В  коробке  от вкусных  конфет»
Я  тебе  обещал  любовь,  счастье  и  радость,
Но  сил  дать  это  у  меня  нет.

Я  не  смог  тебе  дать,  что  мечтала
От  меня  получить  ты,  и – да:
Увы,  не смогу  тебе  дать  я
Этого  никогда.

И  ты  скажешь: «Ты  просто  бесчуствен,
Ты  не  знаешь  что  значит  ЛЮБОВЬ…»
Чтож,  я  ответил  на  это  однажды,
И  теперь  скажу  это  вновь:

Может  был  я,  иль  есть,  малодушен –
Есть  мужчины  гораздо  сильней,
Но  я  плюну  в  глаза  тем,  кто  будет
Над  любовью  смеятся моей.
Моё  сердце – кровавая  рана,
То,  что  я  пережил,  и  о  том
Чем  и  денно  и  ночно  я  живу  непрестанно
Не  узнает,  наверно,  никто.

Я – клубок  оголённых  эмоций,
Я – эссенция  всех  этих  чувств,
Что  мне  спать  не  дают  и  толкают  к  обрыву,
Хоть  я  этого  и не  хочу.

Я  всё  сделал,  чтоб  стать – как  другие,
Я  скрепил  своё  сердце  и  рот,
Я  глаза  закрывал,  и  прощал,  понимая,
То,  что  другой  никогда  не  поймёт…

Не судьба:  наши  души  не  видят  друг  друга,
Никогда  счастья  нам  не  видать,
И  любовь  моя – светлая,  но  никогда
Не  смогу  тебе  я  её  дать.

Бог  рассудит,  что  сделал  не  так  я
Бог  найдёт  половинку  тебе,
И  бог  сделал  всё  так,  чтобы  мне  половинки
Не  досталось  на  этой  земле.

Я  не  вижу  себя  в  этой  роли,
Но  закрыть  я  глаза  не  могу
На  тот  факт,  что,  видать,  появился  на  свет  я
Чтоб  калечить  другим  судьбу.

Я  не  знаю  печально  ли  это,
Я  не  знаю,  что  станет  со  мной,
Но  тебя  заклинаю:  забудь  обо  всём,
И  меня  обходи  стотоной.

Ну  а  я  до конца  буду  верить,
Что  любовь  наша  есть  и  была
Тем,  чем  я  её  видел  всегда,  постоянно,
И  что  ты  сохранить  не  смогла.

. . . . .

Вот  и  всё.  Это – я,  без  прикрас.
Я  открьл  все  карты  свои.
И  во  мне  нечего  больше  искать.
Кроме  моей  любви.

10 Августа 2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.