Сон

Вот  опять  просыпается  медленно  утро
Холод  зимнего  неба  блестит  за  окном
С  земли  солнце  пытается  тщетно  подняться
Иней  толстым  налётом  покрыл  весь  мой  дом

Стёкла  в  окнах  на  тонкие  льдинки  похожи
Под  снегом  книги  лежат  на  столе
Обледенела  одежда  в  прихожей:
Зима  в  доме – суровей  зимы  во  дворе

Заиндевели  стены,
Застыли  стрелки  часов,
И  от  холода  лютого  намертво
Заело  двери  засов.

Или,  может,  покрыты  все  вещи  не снегом?
Может,  то – паутина,  иль  пыль  нанесло?
Может  здесь  не  бывало  давно  человека,
Но  по–прежнему  в  доме  светло  и  тепло?

Зазвонил  телефон,  вдруг; заплакали  дети;
Рядом   слышны  шаги,  но  не  видно  лица;
Равномерно  и  громко  бьются  о  воду  капли,
Заглушая  знакомые  голоса…

Вдруг,  внезапно  лучи  заискрились  на  окнах,
Улыбнулося  солнце,  открыло  лицо,
Ослепительным  светом  сверкнув  напрощанье,
На  ходу  забываясь,  растаял  мой  сон.

25 Декабря 1995


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.