Время
Спину мира не поспеть за движенья ускореньем
Пролетает день за днём, мчится мимо год за годом
В топке – взрывчатая смесь кислорода с водородом
Извергается огонь из души моей горящей,
И уже не разобрать прошлый час иль настоящий
На часах пробьёт вот–вот
Ведь часы не догоняют
Этой жизни проворот:
Шестерёнки застревают
И кукушка от бессилья удавилась на пружине,
Гири дрябнут на полу,
Будто все мы положили
На цикличность бытия,
Расписанья и режимы
И забыли, что мы здесь –
До тех пор пока мы живы
Больше мчаться не могу я на поезде горящем
Дайте спыгнуть: я хочу прошлым жить, не настоящим!
Я хочу успеть понять
Что произошло со мною
Дайте мне ЕЁ поймать:
Хватит упрувлять судьбою
ЕЙ моей
Я должен отыскать лицо
Её в людишек мельтешеньи
Мы, взявшись за руки, пойдем
И поворотим вспять движенье
Помчимся мы навстречу дням, навстречу месяцам и годам,
Мы всё вернём назад – туда, где только ясная погода,
Где листья жёлтые кружат, на землю не спускаясь вечно,
И будем жить мы там всегда. Спокойно, мирно и беспечно.
10 Сентября 2001.
Свидетельство о публикации №102011800683