обещание красного

мне тебя целовать не пристало.
заполнены пылью
уголки полустершихся писем.
коварно и нежно
к моему пробираешься сердцу.
малина с полынью
горьковата во рту.
осторожно на ломтики режешь
мою нежную шкуру,
лоснящуюся под одеждой
из железных пластин и египетских храмовых масок.
может ты обернешься?
возможно, увидишь, как прежний
sweet-этюд
для тебя был 
преневыносимопрекрасен.
мне тебя целовать невозможно.
а, впрочем, (конечно!) чужими
я могу прикоснуться губами к твоим подколеньям,
к теплым ямочкам щек
и к губам,
к апельсиновой плоти за ними
и почувствовать телом чужим незнакомым движеньем.
я могу приходить в твои первые сны
бесноватым скитальцем,
от души до души проторяющим тропы привычно.
я могу подарить тебе пару
неплюшевых зайцев,
отобрав из коробки игрушек -
своих и различных.
но, наверное, я не могу одного - исцелиться
от сияния собственных мыслей.
знакомо и странно
кружит снег за окном.

помнишь, ты обещала присниться
мне вчера в своей красной домашней пижаме....


Рецензии
А мне понравилось.

Антонио Капучини   04.03.2002 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой.
:о)

Drue   05.03.2002 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.