Аничке

Позади башни города скрылись вдали,
Мы летим с тобой над облаками
Горизонт окружает нас со всех сторон
И не знаю я, что будет с нами

Жизнь спокойно катилась своим чередом
И я знал всё, что будет со мною
Каждый шаг мой рассчитан был на год вперёд,
И писал я об этом всю ночь напролёт,
Но явилась вдруг ТЫ, и вдруг повесть моя
Показалась мне просто смешною

Кто ты: тень из забытого временем дня
Моего сумасшедшего детства?
Дня – когда так влюблён в тебя был я
Так напрасно и так неуместно?

Да, наверное всё это так:
Спишь ты рядом со мной, улыбаясь,
И лицо твоё я узнаю в своих снах,
Что годами я видел в бредовых ночах,
Так мечтая о том, что ты станешь моей,
И забыть тебя также пытаясь

Мы летим на восток, и я чувствую то,
Что я – самый счастливый на свете
Пусть на день, пусть на час: я всё в жизни отдам
За моменты прекрасные эти

Мои волосы треплешь рукой в полусне
И целуешь меня ты так нежно
Я люблю тебя, Аня, и в жизни моей
Наконец появилась надежда.

14 Декабря 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.