Жизнь

Величие труда.  Признанье мировое.
Небрита борода.  Киванье головою.
Бутылки и друзья бессонными ночами.
Ответы НЕТ и  ДА.  Пожатие плечами.
Заплывшие глаза.  Психоз и параноя.
Непавшая слеза.  Гулянье под луною.
Сто ящиков стола испорченной бумаги.
Веселье до утра.  Ночные передряги.
150 миль в час.  Заснежены хайвэи.
Трава и кокаин.  Цирроз и гонорея.
Полёт. Адреналин.  Незванные морщины.
За ночью ночь без сна.  И хохот без причины.
Разбитая семья.  Непрошенное счастье.
Напрасные слова.  И на дворе ненастье.
По лесу напролом.  Не важно направленье.
Ни солнца ни луны.  И в разуме затменье.
Энергия быка.  Беспомощность коровы.
Блестят её глаза,  но не сказать ни слова.
ОНА, мечты и страсть.  Надежды и обманы.
Запёкшаяся кровь.  Разбитые стаканы.
Мученья ожидания момента рокового.
Пять биллионов тел.  Ни одного живого.
Погибшие зверьки.  Холодньй блеск приклада.
Прошедшие года.  Зачем все это надо?

Так будет повторятся извечно вновь и вновь:
Бешенство – позади.  А впереди – любовь.

9 Сентября 2001


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.