***

Видишь ли ты свет,
    На черемухи листьях,
Слышишь ли ты звук,
   Что оставил прибой.
Ты понимаешь откуда возникли
   Эти два чуда, и мы с тобой.

Знаешь ли ты назначение мысли,
   Не растерявшей своей простоты.
Веришь ли в дружбу мольберта и кисти,
   Перед созданием красоты.

Не узнаешь ли моих разногласий
   С миром за этой чертой,
Да это так, он станет ужасней,
   С нами шагнувшими в строй.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.