смысл
Разбросали мысли
по морям, да лужам...
На ее ресницах
Я нашел ненужный,
Никому ненужный
Смысл.
Мне бы просмеяться,
Да заснуть, проспаться,
Выспаться, проснуться,
Выпить чай со льдом.
И устало, сонно
просто улыбнуться
Старому виденью
за ночным стеклом.
Да не тут-то было,
да не там пропало,
Да не то что б низко,
мерзко и так далье.
Да не то что б сложно,
тошно, грешно, пошло,
Да не то что б грубо, круто и т.п.
Просто, так ненужно
и без оправданья,
Что-то разорвалось
в клочья в глубине.
Разорвалось в клочья
и, теперь, без нУжды,
Гроздьями обвисло
что-то в глубине...
...Разбросал я мысли
по морям, да лужам,
Вот и заблудился
в этой Пустоте.
(1997 г.)
P.S.
Не гнушайтесь Высью
И судьбы радушьем.
Не бросайте мысли
По морям и лужам,
А иначе ... Стужа
«Чистотелом» выжгет
И глаза и душу.
(2000 год)
Свидетельство о публикации №102011800516