Июльский полдень из цикла*времена года*

Солнце льет на эполеты
свет елейный из зенита,
этим летом в водах Леты
и движения не видно.

Жалкий жук прижался к тени,
жаркий воздух просит влаги.
Жалко жизни – много лени
Растворилось на бумаге.

Кустик жимолости елям
Робко жалуется в жажде.
Ожиданье – на пределе
остальное все – неважно.

Тень едва дает прохладу.
Даже ели еле-еле
дышат воздухом из ада,
вспоминая о капели.

Знойный воздух нем и звонок
тишиной июльских пашен,
и с холма церковным звоном
он стекает к стопам вашим.

Над поляной земляники
запах трав и всплески света –
это лета блики, блики,
это сон из жестов лета.

Время вытянулось строчкой.
И минуты как столетья
я считаю в одиночку
вместе с летом знойным этим.

И пока еще я верю
обещаниям весенним,
а сентябрь в мои двери
не стучит листом осенним.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.