Волчий сын

Дождливым днем
В избе сидел старик,
Вдруг за окном
Раздался чей-то крик:

"Отец,открой!
Промок я под дождем,
И так замерз!
Пусти меня в свой дом!"

"Кто звал меня?"-
-Хозяин удивился.
"Отцом назвал?
Ужели сын явился?!?!"

Старик,открыв,
Попятился назад.
"Ведь умер ты
Тринадцать лет назад!"

Пр.:Но сын ему ответил:
"Отвел меня ты в лес,
Надеялся,что волки
Меня там смогут съесть!
Меня ты ненавидел
И смерти ждал моей,
Но,видишь,я же выжил,
В "компании" зверей!"

Глаза у сыны
Страшно засверкали,
Смотря на папу,
Клацал он клыками.

Старик крестился
Дряхлою рукою,
Сынок бесился,
Заливался воем.

Пр.:Кусал отца за шею,
    Царапал по лицу,
    И дико выл,борзея,
    И повторял отцу:
    "Меня ты ненавидел
     И смерти ждал моей,
     Но,видишь,я же выжил,
     В "компании" зверей!"

Наутро деда
Нашли в кровавой луже,
Лежал он молча,
Ни о чем не тужа.


Рецензии
Огромное спасибо. Уже целый день не могу выкинуть этот стих из головы.

Евгений Иванов   17.02.2002 13:13     Заявить о нарушении
И вам спасибо:)Обязательно к вам зайду.

Этуаль Де Пари   17.02.2002 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.