Старые вещи

***
              А. П.

А нас когда-то тоже было двое…
Прости,
Не нас, конечно, -
двое было их:
счастливых смертных, умерших давно…
На желтый диск луны с тоскою воет
«бродячая собака снов моих».
Ей не хватает нот,
как мне до дрожи не хватало сердца…
И слишком поздно, видимо, уже
для старых,
бередящих душу терций
очередной «Сонаты Миражей»…

***
Ножницы уличных звуков
режут мои уши,
а сигаретный дым – режет глаза…
Я научился молчать,
но разучился – слушать,
и вряд ли сумею понять
то, что ты мне захочешь сказать.
Если, конечно, захочешь…
Впрочем,
к чему речи?
Вечером –
вечное небо
выплачет полчища звезд…
Да, я, наверное, просто
неба тоской изувечен…

«Здравствуй! Давно не виделись…
Ну, расскажи: как живешь?..»

***
Под негой снега
вырастет трава.
Весна сегодня
выпросит ночлега.
В моей душе, -
той, что опять жива –
под негой
умирающего снега…

***
Дорога, привыкшая к шелесту множества шин
И шуму моторов, стремительно мчится под гору.
За окнами – ночь. И рассвет наступать не спешит.
Но манит огнями еще не изведанный город.

А, значит, - опять суета в переходах метро,
Чужие дома, и чужие, усталые лица.
И снова придется оставить открытым вопрос:
Когда же получится все-таки – угомониться?..


Рецензии
Здравствуй, Петр Васильевич :)
Вот и получается, что здесь чаще видимся, чем на улицах нашего с тобой города.Рада втдеть. Новые вещи обязательно посмотрю. И скажу :)
Да и вообще:
«Здравствуй! Давно не виделись…
Ну, расскажи: как живешь?..»

Елена Федотенко   22.01.2002 01:03     Заявить о нарушении
По-разному живу, Лен:)(
Жди в гости, кстати:)))

Петр Свиридов Мурманск   22.01.2002 18:37   Заявить о нарушении