Время - лечит?

Не говорите мне, что время лечит,
что под повязкою из серой марли лет
нам с каждым годом все теплей и легче,
а ран и ссадин как бы вовсе нет.

Душа в рубцах. В следах былых нарывов
ей уж не быть наивной и простой,
ведь переломы, сросшиеся криво,
походку портят явной хромотой.

Нас время лечит, в спячку погружая
и делая подобием камней,
и мы уж не живем - пережидаем
остаток века будто бы во сне.

Мы спим. И лишь в преддверии ненастья
утратит силу анальгетик лжи,
и мы поймем, что это тоже счастье -
стонать и плакать, и любить, и жить.


Рецензии
Время - лечит? Едва ли...
(Как накидка из печали)

(21.06.2019 г. 18:52-18:56)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   21.06.2019 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.