Зачем душевные мечтанья

Зачем душевные мечтанья,
Когда оковы подсознанья
Довлеют над душой моей.
Зачем пустой полёт фантазий,
Когда закон суровой стражей
Стоит над существом твоим.

Жить по теченью хоть не сложно,
Но давит грудь тоска.
Жить против, хоть осторожно;
Душа полна, мошна пуста ...

                ноябрь 1987г.


Рецензии
Уж лучше пусть душа полна
Парений бабочек зеленых,
Чем по углам, кошель, звеня,
Растаскивает влюбленных…

Сказочница   20.02.2002 16:22     Заявить о нарушении