Мгновенья

Ты знаешь, я тебя люблю,
Хоть ты любви ничьей не стоишь,
И вряд ли взглядом удостоишь
Ты душу юную мою.

Наврядли ценишь ты тот миг,
Где я тебя храню безмолвно,-
Мгновенья, откровенья словно,
Когда встречает сердце их.

Любви мгновенья, как вас мало
По жизни достается нам,
Вот их придумаю я сам
И посвящу кому попало.

Бывает так, что сердце вдруг
Волнуется, как дождь июля,
О встречной девушке "люблю я!"
Хочу сказать всему вокруг.

И чувство пьяное мое
Твоей взамности не просит,
Его уже никто не бросит,-
Оно мое, а не твое.

В ресницах плавится слеза
И исчезает безвозвратно,
Мне сразу станет все понятно,
Дай лишь взглянуть в твои глаза.

Напрасно чувства свои будишь,
Я все и так вполне пойму,
Ведь все же я тебя люблю,
Хоть ты меня совсем не любишь.

Зачем же сердцу сладко спится
На дне твоих бездонных глаз,
И чувство выглянуть хоть раз
По-настоящему боится?

Быть может, ждет, что в другой раз
Оно само себя разбудит,
Но в жизни лучше, чем сейчас,
Поверь мне, никогда не будет,

Конечно будет, но не так,
Ведь трудно удержать истому,
Сжимая тепркие уста,
Все будет, только по-другому.

А если вдруг моя мечта
Тебя напомнит без печали,
То миг любви я повстречаю,
Хотя едва ли будет так...
 


Рецензии
Любовь, согревает сама по себе, даже без взаимности, но без взаимности - тепло быстро и больно начинает уходить.

Я знаю, нет возврата к сожаленьям,
Разбиты и раздавлены мечты,
Но промелькают в памяти мгновенья,
И снова сердце согреваешь ты.

Любовь свободна от попытки обладанья,
Иначе это просто крик
Неразделенного эгоистичного желанья,
Которое ведет тебя в тупик.

http://www.stihi.ru/2002/09/29-549

Creator   25.10.2002 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.