На офицерской переподготовке

         

Ещё немножечко осталось в казарме жить,
Бельём казённым свои телеса прикрывать,
По подполковничьей указке свои кровати поправлять,
С своими новыми друзьями из одного стакана пить-
И в общем,  дружно с ними жить.
Не будет больше ни занятий, ни карт, ни биллиарда стук.
Не будет больше ни " душманов",
Не наших важных капитанов.
Не будет больше ни хрена ...
Одна гражданка и... жена.

                г. Горький
                июль 1984


Рецензии