В тиши болот... подражание В. В. Высоцкому

В тиши болот, в гниющем месиве,
Теперь живут лесные лешие.
А было царство их леса былинные,
А стало домом им болото длинное.

Лишь только здесь среди болот
 Ещё не встретишь людских орд,
Не видно здесь бумаг и склянок,
Бутылок, пробок и жестянок.

Лишь только здесь в болотной мгле
Найдешь покой ты на земле.
И потому в гниющем месиве
Теперь живут лесные лешие.

И не ходи сюда народ,
Хоть конные, хоть пешие.
Здесь берегут свой древний род
Кикиморы и лешие.

А если кто зайдет туда,
То булькают, улюкают.
И не составит им труда
Быстро у-ба-ю-ка-ют...

И пропадет там  человек
Совсем в гниющем месиве,
Где охраняют, кой уж век
Свои болота ле-ши-е.

                август 1988г.


Рецензии