Милая мордочка с бородкой

Милая мордочка с бородкой..
Лапу раненую поджала..
Рядом бабы торгуют водкой
У холодной стены вокзала.

Осень. Лужи. Бездорожье.
Ветер гнет кусты оголтело.
Сотрясается мелкой дрожью
Изможденной собаки тело.

Чья же ты? на расправу ветру
Чья душа прогнала пустая?
Я, в тоскующем взгляде этом,
Жизнь свою, как с листа читаю.

Был я тоже когда-то кроткий,
Только кроткие кратко жили,
И за каждым окном с решеткой
Мало ели, но много пили.

Я и сам живу без оглядки,
Только этим тоску все множу.
Да, Каштанка, не все в порядке
И в судьбе человечьей тоже.

У меня участь та же будет.
Как и ты я, наверно, сгину.
Пусть меня не прогонят люди,
Но, быть может, я их покину.

А когда тебя, ошалевшая,
Туго скрутит метелей свора,
И моя душа, охладевшая,
У того же умрет забора.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.