В автобусе

Запах дешевых духов и спиртного,
Сдавленных тел и растоптанных судеб,
Пота и слез и чего-то иного:
Странных существ под названием люди.
Воздух пропитан восторгом и болью,
Каждый мой вдох -роль из будничной сцены:
Кто-то не может ужиться с любовью,
Кто-то не в силах смириться с изменой.
Чья-то беда искушенным не веска,
Мне ж для покоя не хватит усилий.
Сердце беспомощно никнет от треска
Старых зонтов и поломанных крыльев
 
 1996г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.