Skitala*

Снова, я речь обращаю к задумчивой деве,
Силясь, напрасно ключи подыскать к ее сердцу.
Тщетно, как мрамор она неприступна Поросский,
Пухлые губы ее веют Фригийским дыханьем,
Без снисхожденья к мольбам полоненного ими поэта.
Ибо Афина Паллада, дочь совоокая Дия,
Мудро ее вразумила не доверяться мужчинам,
Дабы блюсти свое девство, ради корысти ли трезвой,
Ей лишь одною подвластной ?)))
Дева - внемли состраданью, лед растопи бесконечный.
Дай мне глоток спелой Леты, узнику склеп отворяя...
Разве, черства Афродита прихотью тешить Эрота,
равно, со старцем играясь, словно с юнцом беззаботным?!
Слеп - переменчивый жребий...
Дева - сойди на мгновенье с гор крутоострых презренья,
Щедро яви благосклонность, жду от тебя я ответа.
Робкосмиренносклоненный, я обнимаю колени,
И умоляю ничтожный, даждь мне свое снисхожденье ?)))
             1994. г.
*( Скитала - "змейка", античное любовное послание.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.