Новогодние

Новогоднее самоубийство

Далеко загадывать не буду -
Лишь одно я знаю наперед:
Не хочу плясать под вашу дуду
И повешусь в ночь под Новый Год!

Ждут от этой ночи перемены -
Вдруг пойдут успешнее дела.
Чудаки. Ведь все мы в мире тленны.
Только бы петля не подвела!

Все там будем - поздно или рано,
Потому не страшно умирать.
Для меня страшнее, как ни странно,
Не рано умереть, а опоздать!


 
Новогоднее возрождение

Я стою под новогодним небом, -
Снег и звезды падают шурша -
Оттираю душу чистым снегом
Так, как опаршивела душа.

Оттираю, очищаю, возрождаюсь -
Как когда-то умер - в Новый год.
Вновь живу, по новому влюбляюсь
И дочурка рядышком живет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.