Иван да Марья

               
                ( Моим бабушке и дедушке посвящаю)

1. За деревней у реки
      В рощице берёзовой,
      Средь ромашек полевых
      В тайне от отца.
      Марья Марьюшка-краса
     На пенёчке у ручья
     Ждёт Иванушку- дружка
     И печалится...


                Припев: Два русских имя
                Иван да Марья
                В глубокой старине
                На русской стороне
                И так уж повелось,
                Они не могут врозь.
                Живут любовь храня,
                Иван да Марья. 

1.Косой ворот, кушачок,
Хромовы сапожечки.
Перстенёчек подарил
Ванечка-дружок!
Лента алая в косе,
Букет ландышей в руке.
Помнит нежный поцелуй
Крутой бережок.

                Припев:

3.Колокольчики звенят,
Песни подвенечные...
В голубых его глазах
Спряталась любовь.
Он , как стройный тополёк,
Самый лучший паренёк.
Щёчки Марьюшки горят
И дугою бровь!

                Припев:

                Июль 1995 год.


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.